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美味しいもの探訪

食にまつわるあれこれ。今日も美味しく食べてます!ただいま更新休止中。。。

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2009_0401 373
最後の夜は、ホテルのダイニング、Kuleto'sでイタリアンを食べることにしました。最後の最後で肉を食べるのだ!

2009_0401 363
ヴィラフロンテーヌホテル一階のイタリアンレストランKuleto'sは、日中の太陽光の中で見るとそんなに素敵でもないけれど、夜の間接照明で見るお店はとても雰囲気が良かったです。

2009_0401 362
今宵も白ワイン。今まで赤ワインの方が好きでしたが、爽やかなカリフォルニアワイン(白)を飲んでいたら、白が好きになってきました。歯に色もつかないしね(笑)。

2009_0401 361
イタリアンレストランっぽく、グリッシーニなどいろんなパンをオリーブオイル&バルサミコヴィネガーにディップしてつまみながら、ワインを飲む。おいしいー。

2009_0401 374
==Linguine alle Vongole==
Thin pasta ribbons, Manila clams, house made pancetta, parsley, white wine

こちら、リングィーネのボンゴレ。こちらのお店、朝食で食べたベーコンも美味しかったけれど、このパスタに入っていた手作りパンチェッタもとてもいい味でした。

2009_0401 369
==Nodino di Vitello==
Grilled natural veal chop, grilled trumpet mushrooms, Meyer lemon pine nut gremolata
私のメインはヴィール・チョップ!焼いたエリンギを敷いた上に、グリルした子牛のお肉をのせ、そこにマイヤーレモンとミンスドナッツを和えたものをトッピングしたお料理。

2009_0401 371
このヴィール・チョップ、肉好きのわたくしにはたまらないシンプルな味付けで、とてもとても美味しゅうございました。トランペット・マッシュルーム(エリンギ)も肉厚で美味しかったけれど、レモンとナッツのドライソースが斬新でした。マイヤーレモンは最近日本でもよく見かけますが、レモンとオレンジを掛け合わせた?酸味と甘みのバランスが、オレンジに近い柑橘類。これが爽やかで美味しかったな~。
白ワインをおかわりしていい気分。

2009_0401 375
デザートまではたどり着けなかったので、カプチーノを飲んでおしまいに。

Kuleto's
221 Powell St. San Francisco,
CA 94102












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